Les vraies lasagnes

lasagnes

Ingrédients (4 personnes):

  • 4 Cuill a soupe d’échalotes congelées
  • 1 Cuill a soupe d’ail surgelé
  • 450G de boeuf hache
  • 300G de chair a saucisse
  • 3 Cuill a soupe de persil surgelé
  • 35 Cl de coulis de tomate tout prêt
  • 4 Pincées d’herbes de provence
  • 10 Feuilles de lasagnes précuites
  • 110G de gruyère râpe

Béchamel

  • 50G de beurre
  • 50G de farine
  • 50Cl de lait
  • 3 Pincées de noix de muscade

Préparation:

Dans une grande poêle faites fondre 1 noisette de beurre.

Ajoutez les echalottes et faites les revenir 3 minutes.

Puis ajoutez successivement l’ail, le boeuf hache et la chair a saucisse que vous écraserez avec une fourchette.

Salez et poivrez généreusement.

Laissez cuire 6 a 7 minutes environ.

Ajoutez le persil a la fin de la cuisson de la viande.

Pendant ce temps préparez la béchamel.

Faites fondre les 50g de beurre a feu doux dans une casserole.

Hors du feu ajoutez la farine et mélangez a l’aide d’un fouet.

Remettez la casserole sur le feu et faites cuire le mélange 2 min sans cesser de mélanger.

Puis versez le lait d’un seul coup en continuant de fouetter jusqu’a ce que la préparation soit bien lisse.

Ajoutez la noix de muscade.

Portez a ébullition en remuant constamment.

Quand le mélange bout, laissez cuire la béchamel 3 min environ.

Salez et poivrez bien.

Préchauffez le four a 200°c th6-7.

Une fois la viande cuite, mélangez la avec le coulis de tomate et les herbes de provence.

Pour montez vos lasagnes, beurrez un grand plat a gratin.

Puis alternez en couches successivement des feuilles de lasagne, de la viande hachée et de la béchamel.

Répétez l’opération jusqu’a épuisement des ingrédients en terminant par des feuilles de lasagne.

Parsemez le tout de gruyère râpe et mettez au four 30 min environ.

Servez illico presto.

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